Об авторе

Обо мне.

Всем привет. Меня зовут Каиржан, и я являюсь основателем и ведущим подкаста “Find Your B – Найди в себе Батыра”.

Большую часть своей жизни я чувствовал глубокую неудовлетворенность собой, тревогу за завтрашний день и враждебность внешнего мира по отношению к себе. Кроме того, я не понимал, кто я такой, к чему я иду и чувствовал себя жертвой обстоятельств и чужих капризов. Испытывая частые насмешки над собой и агрессию, в какой-то момент я стал думать, что со мной что-то не так. Дабы уменьшить издевательства, я решил всячески угождать и нравиться людям, тем самым еще больше отдаляясь от понимания истинного “Я” и, при этом, не получая желаемого одобрения. Такое состояние, естественно, приводило к ухудшению здоровья, и постоянным стрессам.

Не имея близких сверстников, с кем бы я мог обсудить свои глубинные проблемы, я, к счастью, стал находить прекрасные книги по саморазвитию и самопомощи. Кроме того, череда невзгод в старших классах (крах карьеры отца и финансовая неопределенность, онкология матери, безответная любовь и поджог моих волос в школе на виду у всех), заставила меня серьезно взяться за себя. Чтение книг, самодисциплина, физические тренировки, ведение дневника и встреча наставников очень мне помогли совершить внутренню трансформацию. Внутрення мобилизация сил помогла мне перевестись на государственный грант сразу после 1-го семестра 1-го курса в дорогостоящем КБТУ (Казахстанско-Британский Технический Университет). Позже, наладились и остальные сферы жизни: постепенное принятие себя, появление друзей, яркая академическая и общественная жизнь в университете, насыщенная личная жизнь и поступление на грант в магистратуру в Париже.

Впоследствии, жизнь не раз давала мне испытания, но опираясь на помощь литературы, друзей-наставников и даже специалистов, я смог преодолеть собственные сомнения и препятствия, выходя из зоны комфорта и сталкиваясь с неприятием со стороны окружающих.

Имея довольно стабильную жизнь и интересную работу с нефтегазовыми проектами в США, Европе и на Западе Казахстана, я осозновал, что часть моего потенциала не реализуется совсем, и что “гуманитарная” сторона моей личности просится наружу. Создав семью и переехав жить и работать в Данию в прошлом году, мой поиск продолжился, и я случайно открыл для себя прекрасный мир подкастов – аудиолекций, рассказов и интервью, которые наполняли меня позитивной энергией, пока я шел пешком на работу или делал работу по дому. Тут меня и “кликнуло” – так я понял, что хочу делать то же самое и что посредством этого я смогу высвободить нереализованную энергию и помогать тем, кто запутался в себе, кто хочет лучше понять себя и кто просто заинтересован в личностном развитии. Я решил создать подкаст, который когда-то мог бы помочь и мне в тяжелые времена в школе, университете, в личных отношениях и в начале карьеры. Так я купил микрофон в Амазоне, и начался новый период в моей жизни. Присоединяйтесь к моему подкасту, и давайте равзиваться и идти вперед к внутренней свободе вместе!

Findyourb в соцсетях: